今週は山作業のあと、近くの鮎料理屋さんへ
ここは竹藪を整備した土地に、鮎を養殖しています。
手作りの小屋の中で、虫の声を聞きながらの一杯
いいもんですな~
いや~贅沢。
定番の塩焼き
そして一押しの「背ごし」 日本酒によく合う!
このほか、鮎の天婦羅・鮎のお吸い物・鮎飯 などなど
心地よい疲れと、おいしい料理。山の中の涼しい風に鳥や虫たちの鳴き声。そして家族水入らず。
おいらの山にも早く小屋を建てよう。ログハウスはずっと先の夢として、小さな作業小屋を建てよう
囲炉裏も作って、気の合う仲間で酒を酌み交わそう
そんな妄想を抱きつつ・・・・
帰りは妻に運転していただいて爆睡でした。